Wissenswerte: Die Chemie des Backens | Audio der Sendung vom 19.12.2018 10:25 Uhr (19.12.18)

Hefeteig bereit zum Gehen, Quelle: Colourbox, Kleiness/Nesswetha

Wissenswerte

Mittwoch, 19. Dezember 2018

Die Chemie des Backens

Mi 19.12.18 10:25 | 05:39 min | Bis 19.12.19 | Inforadio

In der letzten Kabinettssitzung vor Weihnachten geht es am Mittwoch ausgerechnet um das Konzept von Bundesernäherungsministerin Julia Klöckner gegen Fettleibigkeit und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Nikola Schwarzer ist promovierte Biochemikerin. Sie kennt sich gut aus mit Zucker, Salz und Fett und lebt ihre Leidenschaft für Süßes aus, die sie wissenschaftlich unterfüttert. In ihrem Buch "Was uns schmeckt und was dahinter steckt" widmet sie sich den Zutaten und den Prozessen des Backens und Kochens.
 

0 Bewertungen | Bewerten?
0 Bewertungen | Bereits bewertet.

Mehr aus der Sendereihe

Darstellung: