rbb Praxis: Was ist dran am Image-Verlust von Gluten? | Audio der Sendung vom 24.05.2018 14:25 Uhr (24.5.18)

Glutenfreie Produkte, Quelle: imago stock&people

rbb Praxis

rbb PRAXIS, 24.05.2018

Was ist dran am Image-Verlust von Gluten?

Do 24.05.18 14:25 | 02:58 min | Bis 24.05.19 | Inforadio

Immer mehr Menschen scheinen Gluten -  das Klebereiweiß aus Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste oder Einkorn - nicht zu vertragen. Der Markt für glutenfreie Produkte boomt, die Nachfrage steigt. Doch ist das nur ein Ernährungstrend oder kann der Verzicht manche Beschwerden wirklich lindern? Derweil Menschen mit einer Zöliakie ausnahmslos auf Gluten verzichten müssen, ist die Wirkung bei anderen bislang nur ein Verdacht. Ein Beitrag von Sybille Seitz mit Einzelheiten.

0 Bewertungen | Bewerten?
0 Bewertungen | Bereits bewertet.

Mehr aus der Sendereihe

Darstellung: